Côtes de Bourg
Rouge
__,__ € la bouteille
__,__ € les 6 bouteilles
Servir à 17-18°C, ouvrir la bouteille 20 minutes avant le service.
Gibiers, viandes rouges et blanches, fromage.
Robe rouge foncé, intense avec des reflets violines.
Nez aromatique complexe de fruits mûrs (mûre, cassis), poivre, cèdre, avec des notes épicées et légèrement vanillées.
Bouche ample, vin structuré et puissant, avec des tanins mûrs et enrobés, fruits noirs sur un fond épicé (et une légère note de vanille).
Cépages : 100% Cabernet Sauvignon
Age moyen : 15 ans
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Sol : Argilo-calcaire, avec de belles croupes de graves
Vinification : Élimination des feuilles et parties végétales de la vendange.
Égrappage et foulage léger.
Macération pré-fermentaire à froid (8-10°C) pendant 3-4 jours.
Fermentation à température contrôlée (26-28°C).
Macération 8 jours avec de nombreux remontages.
Fermentation malolactique en barriques neuves.
Potentiel de garde : 10 ans