Bordeaux clairet
__,__ € la bouteille
__,__ € les 6 bouteilles
Servir entre 6 et 12°C.
Apéritif, pique-nique, salades, fruits de mer, grillades, poissons, viandes blanches, cuisine exotique.
Robe rose foncé tirant vers du rouge clair.
Nez aromatique, des notes de fruits rouges mûrs et quelques touches florales.
Bouche agréablement fruitée, fraîche et équilibrée, avec une légère structure. Vin rond et charnu, avec une finale fruitée et longue.
2019
Médaille d’ARGENT Vinalies 2020
Cépages : 90% Cabernet Sauvignon – 10% Merlot
Age moyen : 25 ans
Densité de plantation : 4500 pieds/ha
Sol : Argilo-graveleux, sur de petits coteaux.
Certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2018.
Vinification : Élimination des feuilles et parties végétales de la vendange.
Macération pré-fermentaire à froid en cuve plus longue qu’à l’accoutumée, et saignée après obtention des arômes et de la couleur.
Fermentation lente à température basse et contrôlée : 12-15°C.
Elevage sur lies pendant 4 semaines.
Potentiel de garde : 3 ans