Côtes de Bourg
Blanc
__,__ € la bouteille
__,__ € les 6 bouteilles
Servir à 6-8°C
Apéritif, salades, fruits de mer, poissons en sauces, viandes blanches marinées, risotto, fromages.
Robe jaune, claire, reflets brillants.
Nez aromatique et complexe, mêlant les agrumes (pamplemousse, citron) et les fruits frais (fruit de la passion, abricot). Quelques notes florales (fleur d’acacia).
Bouche ample et ronde, fraîche et équilibrée, belle sucrosité, retour aromatique sur les fruits frais. Des notes boisées en fonction des millésimes.
2022
Médailles d’OR Mâcon + Féminalise 2023
Cépages : 100% Sauvignon blanc
Age moyen : 20 ans
Densité de plantation : 5000 pieds/ha.
Sol : Argilo-graveleux
Certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2018.
Vinification : Macération pelliculaire 12 heures.
Pressurage doux avec un pressoir pneumatique.
Fermentation à température contrôlée : 18-19°C, puis 12-14°C.
Bâtonnage 2 fois par semaine pendant 3 mois.
Soutirages en cuve avant collage et filtration sur terre.
Potentiel de garde : 5 ans